باستا صلصة البولونيز
المعكرونة هي أشهر الأكلات الإيطالية، والتي تعتبر من الأكلات اليومية والشعبية في جميع أنحاء العالم اليوم. من بين جميع أنواع
المعكرونة، نوع واحد هو رمز إيطاليا وأشهرها. معكرونة الطماطم واللحوم، والتي تسمى باستا بولونيز بسبب مسقط رأسها، مدينة بولونيا.
المكونات الضرورية لعمل صلصة البولونيز
لحم مفروم: 200 جرام
مرق اللحم: 1 كوب
الجزر: 1 جهاز كمبيوتر
طماطم: 4 قطع
الكرفس: ساق واحدة
البصل: 1 جهاز كمبيوتر
الأوراق العطرية: 2 حبة
الأوريجانو: 1/2 ملعقة صغيرة
الثوم المبشور: 1 ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة
إكليل الجبل: نصف ملعقة صغيرة
ملح وفلفل: حسب الحاجة
خطوات تحضير صلصة البولونيز
تحتاج هذه الصلصة إلى حوالي نصف ساعة للتحضير، ويكفي صب صلصة المكرونة في الماء المغلي في الربع الأخير من التحضير،
حتى تصبح طرية، ثم تقديمها معًا. اولا يقطع البصل ويقلى بزيت الزيتون حتى ينضج ويطهى، ثم يضاف الثوم المبشور ويقلى معا
لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى ترتفع رائحة الثوم.
نضيف الآن اللحم المفروم ويقلى مع خليط البصل والثوم حتى يتغير لون اللحم ويطهى.
ثم يضاف الجزر والكرفس الذي قطعته ناعما جدا والزعتر وإكليل الجبل وما يكفي من الفلفل ويقلى المكونات لبضع دقائق.
نضيف الآن الطماطم التي تضعينها في الخلاط وتهرسها إلى خليط اللحم. إذا كنت تريد أن يصبح السستون ملونًا أكثر، يمكنك إضافة
ملعقة حمراء من معجون الطماطم إلى المكونات في هذه المرحلة.
نخلط المكونات جيداً ونترك الخليط يغلي.
نضيف الآن مرق اللحم والملح ونخلط جيداً ثم نضيف ورق الغار ونضعها في المقلاة حتى تصبح الصلصة جاهزة.
اطبخ حوالي ربع الصلصة حتى تذوق المكونات معًا واطهي جميع المكونات حتى تتكاثف الصلصة.
قدم الآن الصلصة مع السباغيتي أو باستا فيتوتشيني.
تعليقات
إرسال تعليق