طريقة عمل البيتزا في البيت

طريقة عمل البيتزا 

طريقة عمل البيتزا في البيت بكل سهولة من موقعنا نقدمها لكم لتستطيعون عمل البيتزا في المنزل دون عناء، كما أن البيتزا تعد من

الوجبات التي يفضلها الجميع، ولا تحتاج إلى جهد كبير في التحضير، ولكن هناك بعض الخطوات، والتي على أساسها تكون البيتزا

ناجحة مثل المحلات الشهيرة، وسوف نقدم من خلال موقع مطبخك لكم تكات عمل البيتزا في البيت من خلال خطوات إعداد البيتزا،

ولابد من اتباع الخطوات تماماً لتحصلون على نتيجة مبهرة للجميع، واليكم التفاصيل في السطور القادمة فتابعونا بالقراءة.

المكوّنات

مقادير تحضير العجينة:

دقيق أبيض  :  3 أكواب 

خميرة  :  ملعقة كبيرة 

ملح  :  رشة

زيت نباتي  :  ثلث كوب

سكر أبيض  :  ملعقة كبيرة

ماء  :  كوب

مقادير الصلصة:

زيت نباتي  :  3 ملاعق كبيرة

بصل  :  مفروم - 1

طماطم  :  مبشورة - 3

ثوم  :  مفروم - 4 فصوص

ملح  :  بحسب الرغبة

أوريغانو  :  ملعقة صغيرة

بيبيروني  :  مقطع إلى شرائح - 50 غرام

جبن موزاريلا  :  مبشور - 200 غرام


طريقة التحضير

1. في وعاء، ضعي الدقيق، الملح، الخميرة والسكر وقلبي.

2.  زيدي الزيت وقلبي. أضيفي الماء واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.

3. لتحضير الصلصة: في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.

4.  أضيفي الطماطم والثوم ونكهي بالملح والأوريغانو. غطي المقلاة واتركيها على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق.

5 . افردي عجينة البيتزا على سطح صلب ثم ضهيعا في صينية فرن وادهني على وجهها صلصة البيتزا ثم زيدي الجبن والبيبيروني.

6 . أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة.

تعليقات