الأرز بالدجاج والبازلاء

 طريقة تحضير بيلاف بالدجاج والبازلاء

الأرز هو أحد أكثر الأطعمة شعبية واستهلاكًا على نطاق واسع حول العالم. أيضًا ، يتم طهي هذا الطعام وتقديمه بطرق مختلفة.

ومن هذه الأنواع أرز مخلوط وهو مطبوخ مع أنواع مختلفة من الفاصوليا واللحوم أو الدجاج.

المكونات الضرورية لـ 5 أشخاص

الأرز: 2 كوب

مرق الدجاج: 3 أكواب

حمص مطبوخ: 1 كوب

الدجاج: 3 إلى 4 قطع

زبدة: ملعقتان كبيرتان

زيت: نصف كوب

ملح: 1 ملعقة صغيرة

طريقة تحضير بيلاف بالدجاج والبازلاء

المرحلة الأولى :

لتحضير بيلاف لذيذ وبسيط بالدجاج والحمص، في البداية نقطع الدجاج إلى قطع ونغسله. ثم نأخذ القدر المناسب ونضعه على نار خفيفة

مع قليل من الزيت حتى يسخن. نحن نقلي الدجاج فيه.

المرحلة الثانية :

عندما يقلى وجهي الدجاج ويصبح لونه ذهبي نضيف القليل من البهارات والملح ونضعه مع القليل من الماء ليغلي ويطهى على نار

خفيفة. ننقع الحمص في الليلة السابقة ونغير الماء مرتين إلى ثلاث مرات لإزالة التورم.

المستوى الثالث :

ثم اسكبه في قدر واتركه يطهى مع القليل من الماء. نقوم أيضًا بغسل الأرز وننقعه في القليل من الماء والملح قبل ساعة واحدة تقريبًا.

عندما ينضج الدجاج، صفي الماء. نأخذ وعاء ونصب فيه القليل من الزيت ونتركه يسخن.

الخطوة الرابعة:

ثم صفي ماء الأرز وأضيفيه إلى القدر واقليه جيداً مع قليل من الملح. في هذه المرحلة نضيف الزبدة ومرق الدجاج. لاحظ أن الماء على

الأرز يجب أن يكون على ارتفاع حوالي إصبع واحد فوق سطح الأرز.

الخطوة الخامسة:

إذا لم يكن لدينا هذه الكمية من ماء الدجاج، فيمكن استخدام الباقي مع الماء العادي. نضيف الحمص المطبوخ والمصفى إليه ونضعه

على نار خفيفة حتى ينضج. عندما يتم تصريف الماء ، نضع قدر البخار على الأرز.

الخطوة السادسة:

ثم نضع القدر على لهب الموزع لينتج حرارة لطيفة. عندما ينضج الأرز ويصبح جاهزًا ، اسكبه في وعاء مناسب وضع عليه قطع

الدجاج المطبوخة ورش القليل من الفلفل الأسود.

تعليقات