بصل محشي

 شرائح البصل التركي

بصل محشي هو من الأطباق التركية الشهيرة التي لها وصفات مختلفة. وهي من ألذ وصفات تحضير الدولمة بالبصل والتي أعددناها لكم

أدناه.

المكونات الضرورية لعمل شرائح البصل التركي

1 بصلة لكل شخص

المكونات الضرورية لمكونات البطن القشرية

نصف حبة أرز 1 كوب

لحم مفروم 250 إلى 300 جرام

1 بصلة كبيرة مفرومة

1 ملعقة كبيرة كركم

الكيزان المسلوق (حسب الرغبة) نصف كوب

1 كوب خضروات مقطعة

ملح وفلفل وتوابل حسب الحاجة

لتحضير الصلصة

2 ملاعق كبيرة معجون الطماطم

سكر 3 ملاعق كبيرة

ملعقة ونصف من عصير الليمون أو الماء

الزعفران بالكمية المطلوبة

كوبان من الماء المغلي

ملح وفلفل

طريقة تحضير فطائر البصل التركي

أولاً، ينقع الأرز ويهرس، ثم يصفى ويوضع جانبًا.

في غضون ذلك، ضعي الكيزان المنقوع على النار حتى ينضج ثم صفيها. (احرص على عدم سحق قطعة خبز)

يُقلى البصل في مقلاة مع قليل من الزيت، وعندما يتحول إلى اللون الذهبي، يُضاف اللحم والملح والفلفل والبهارات ويُقلى مرة أخرى

حتى يُقلى اللحم قليلاً، ثم يُرفع عن النار.

أضف الآن الكيزان والأرز شبه المطبوخ والخضروات والقليل من السكر والملح والفلفل والزعفران واخلطهم.

يرجى ملاحظة أنه في النسخة التركية من هذا الدلمي، يتم استخدام اللحم نيئًا ولا يتم استخدام سمك القد، ولكن حسب ذوقنا، إذا كان

اللحم مقليًا، فسيكون أفضل بكثير. يمكنك استخدام الخضار المجففة بدلاً من الخضار الطازجة.

صب الماء الآن في قدر كبير واتركه يغلي مع إضافة القليل من الملح. ثم نقطع البصل المقشر إلى قطع صغيرة ونضعها في الماء

المغلي.

بعد 7 إلى 10 دقائق، ارفعي البصل من على النار وضعيه على الفور في وعاء به ماء بارد.

بعد أن يبرد البصل، افصل الأوراق عن بعضها واسكب مكوناتك في أوراق البصل ولفها وضعها في مقلاة كبيرة.

بالنسبة للصلصة، يُسكب بعض الزيت وبعض الزبدة في المقلاة، ويُضاف معجون الطماطم ويُقلى.

عند فتح لون العجينة، اسكب كوبين إلى ثلاثة أكواب من الماء وأضف إليها عصير الليمون والسكر والزعفران وأبعدها عن النار.

نسكب الصلصة الآن على الدولمة المرتبة ونضع طبقًا على الدولمة حتى لا تتفكك الدولمة أثناء الطهي.

ضعه في الوعاء واترك الزلابية تطهى تمامًا وتبخر الصلصة.

تعليقات