طريقة عمل بان كيك منفوخ

بان كيك منفوخ

الفطيرة هي واحدة من أشهر وجبات الإفطار العالمية ، والتي ليس من الصعب تحضيرها. يحتوي هذا الفطور اللذيذ على وصفات

متنوعة أعددناها لكم في هذا المقال.

مكونات:

البيض: 2 قطعة

سكر: ٣ ملاعق كبيرة

دقيق أبيض: 1 كوب

مسحوق الخبز: 1 ملعقة كبيرة

الزبدة: 30 جرام

الفانيليا: 1/4 ملعقة صغيرة

ملح: 1/8 ملعقة صغيرة

حليب: نصف كوب

طريقة عمل بان كيك منفوخ

المرحلة الأولى :

 أولاً، اكسري البيض، وافصل بين الصفار والبياض وضع كل منهما في وعاء منفصل.

اخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا في وعاء مناسب لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق باستخدام الخلاط الكهربائي وبسرعة عالية حتى

تمتزج المكونات جيدًا وتمتزج تمامًا حتى تحصل على الخليط المناسب.

المرحلة الثانية :

بعد ذلك نضيف الزبدة المذابة ونخلط المكونات مرة أخرى بخلاط كهربائي لمدة دقيقة حتى يصبح قوام الخليط متجانسًا.

المستوى الثالث :

  ثم نضيف الحليب ونقلب المكونات حتى تمتزج المكونات جيدًا معًا وبعد مزجها نحصل على خليط ناعم.

الخطوة الرابعة:

الآن، من أجل جعل فطيرة البان كيك خفيفة وناعمة، نخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح مرتين إلى ثلاث مرات، وأخيرًا نضيفه إلى

المكونات المختلطة على خطوتين ونخلط جيدًا حتى لا يتكتل الطحين ويصبح الطحين متكتلًا. يصبح المزيج ناعمًا، اتركي خليط البان

كيك طريًا، ثم ضعي هذه المكونات معًا.

الخطوة الخامسة:

بعد ذلك، نخفق بياض البيض بالخلاط الكهربائي لمدة ثلاث إلى أربع دقائق بسرعة عالية حتى يصبح قوام الزبدة منتفخًا وكثيفًا كما هو

موضح في الصورة أدناه ، بحيث إذا انقلب الطبق رأسًا على عقب، فإن بياض البيض سوف ليس سقوط.

(هذه الخطوة هي أهم جزء في عمل الفطائر الرقيقة والناعمة ، لأن سر وجود فطيرة ناعمة ورقيقة هو بياض البيض لأنه ضخم).

الخطوة السادسة:

  بعد ذلك، أضيفي الأبيض المتكتل إلى المكونات المختلطة وحركي ببطء شديد وقلب المكونات عدة مرات حتى تمتزج.

انتبه أنه إذا قلّبت كثيرًا وبسرعة كبيرة، فسوف يتساقط بياض البيض والمكونات المختلطة.

تعليقات