طريقة عمل كیكة الليمون
كیكة الليمون هي واحدة من أنواع الكيك اللذيذة وذات الرائحة العالية، والتي ليس من الصعب تحضيرها في المنزل. يمكن أن يكون
تقديم هذه الكیكة مع الصلصة أمسية جيدة.
مقادير كیكة الليمون
دقيق أبيض: 220 جرام
سكر: 200 جرام
زبدة: 100 جرام
نشاء الذرة: 20 جرام
البيض: 3 قطع
زيت سائل: 35 جرام
مسحوق الخبز: 2 ملاعق كبيرة
عصير الليمون الحامض: 75 جرام
فانيليا: ربع ملعقة صغيرة
ملح: ثمن ملعقة صغيرة
قشر الليمون: 1 ملعقة كبيرة
ماء: 55 جرام
طريقة عمل كیكة الليمون
المرحلة الأولى
لتحضير كعكة الليمون اللذيذة، نقوم أولاً بتشغيل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لتسخينه، ثم ننتقل إلى تحضير خليط الكيك. أولا،
صب الزبدة المخففة والسكر وقشر الليمون المبشور في وعاء مناسب.
المرحلة الثانية
الآن نقوم بخلط المكونات بخلاط عالي السرعة لمدة 3 دقائق حتى تصبح موحدة. بعد ذلك، نضيف البيض واحدًا تلو الآخر ونخلط قليلًا
حتى تتجانس مع المكونات الأخرى، ثم نضيف الفانيليا ونقلب المكونات لمدة دقيقة أخرى حتى تصبح موحدة.
المستوى الثالث
الآن اخلطي الماء وعصير الليمون وضعيه جانباً. بعد ذلك، نخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح، ثم ننخله مرتين حتى يصبح الطحين
ناعمًا ومتجانسًا تمامًا. بعد ذلك، نضيف الزيت إلى مكونات الكيك الأخرى.
المرحلة الرابعة
في هذه المرحلة، نخلط المكونات بخلاط بطيء، ثم نضيف نصف الدقيق إلى الوعاء. عند إضافة الدقيق، يجب أن يكون الخلاط يعمل
ببطء. بعد تجانس الدقيق مع المكونات الأخرى، نضيف النصف الآخر من الطحين مع خليط الماء وعصير الليمون.
المرحلة الخامسة
الآن نقوم بخلط المكونات قليلاً لدرجة أن خليط الكيك فقط هو نفسه. بعد ذلك، نقوم بتغطية قالب الكيك بزيت فصل الكيك أو ورق مقاوم
للشحوم، ثم نسكب خليط الكيك في القالب ونقوم بتنعيمه.
المرحلة السادسة
الآن نقوم بضرب القالب بقوة على سطح العمل عدة مرات، ثم نضعه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
حتى تصبح الكعكة جاهزة. بعد 45 دقيقة، اختبر الكعكة باستخدام عود أسنان للتأكد من نضجها.
المرحلة السابعة
بعد خبز الكيكة بالكامل، نخرجها من الفرن وننتظر حتى تبرد، ثم نقطع الكيكة حسب الرغبة.
صلصة الليمون للكيك
لتحضير صلصة الليمون للتزيين وإضافة المزيد من النكهة إلى الكيك، اخلطي أولاً كوبًا من السكر البودرة مع 30 جرامًا من كريمة
الإفطار، ثم أضيفي 1 أو 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون واخفقي المكونات لبضع دقائق حتى تصبح ناعمة. لجمال الصلصة، يمكنك
أيضًا استخدام قشر الليمون المبشور فيها
تعليقات
إرسال تعليق