طريقة عمل كیكة الفراولة
كيكة الفراولة هي أحد أنواع الكيكات البسيطة واللذيذة في العالم والتي تتمتع بمظهر أنيق للغاية وأنيق. اقرأ أدناه كيفية صنع هذه الكیكة.
مقادير كیكة الفراولة
دقيق أبيض: 2 كوب
سكر: 1 كوب
زبدة سائلة: نصف لتر
البيض: 2 قطعة
اللبن: 1 كوب
مسحوق الخبز: 2 ملعقة صغيرة
فانيليا: نصف ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الفراولة: 10 قطع
وصفة كیكة الفراولة
المرحلة الأولى
أولاً، ضعي البيضة مع السكر في وعاء مناسب واخلطيهم جيدًا بالخلاط بسرعة عالية حتى يصبح الخليط مرنًا ودسمًا. ثم نضيف اللبن
الرائب ونقلب قليلاً حتى يتجانس مع المكونات.
المرحلة الثانية
بعد خلط اللبن الرائب، أضيفي الفانيليا والزبدة السائلة واخلطيهم مرة أخرى حتى تمتزج المكونات. الآن نخلط الدقيق مع البيكنج بودر
والملح ونخلطه عدة مرات حتى يصبح ناعمًا ومتجانسًا تمامًا.
المستوى الثالث
الآن نضيف الدقيق شيئًا فشيئًا ونخلط المكونات بالخفق حتى يصبح خليط الكيك موحدًا. لاحظ أنك لست بحاجة إلى خلط خليط الكيك أكثر
من اللازم، كل ما عليك فعله هو مزجها حتى تصبح المكونات متجانسة ولا توجد كتل من الدقيق في خليط الكيك.
المرحلة الرابعة
بمجرد أن يصبح خليط الكيك جاهزًا، قم بتبطين قالب 20 سم بورق الخبز أو إذا لم يكن لديك ورق خبز، دهنه بالزبدة السائلة، ثم
اسكب خليط الكيك في القالب واتركه ينتشر في القالب.
المرحلة الخامسة
الآن نقوم بدقيق الفراولة تمامًا ونضعها على الكعكة مع التوليفة المرغوبة. يجب تشغيل الفرن قبل 15 دقيقة على 175 درجة حتى يسخن
تمامًا وعندما يصبح خليط الكيك جاهزًا، لا يجب أن ينتظر الفرن حتى يسخن.
المرحلة السادسة
الآن نضع القالب في منتصف الفرن وننتظر حوالي 40 إلى 45 دقيقة حتى تنضج الكعكة. بعد خبز الكيك، نقوم بتشغيل الشواية لمدة
دقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون. بعد إخراجها من الفرن، انتظر حتى تبرد قليلاً وأخرجها من القالب.
تعليقات
إرسال تعليق